martes, 24 de enero de 2017

COCINA ESPAÑOLA

La Cocina Española

Historia de la cocina española

La historia de la comida española puede ser una de las más variadas e interesantes del mundo. Desde antes de los romanos de la Península Ibérica, la gastronomía ha recibido la influencia de muchas culturas y regiones, y ha evolucionado a lo largo de cada siglo, con cada invasión y cada conquista. Incluso hoy en día, la cocina española sigue evolucionando y sigue siendo uno de las pioneras en la promoción de la dieta mediterránea saludable.
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La comida española ha evolucionado mucho desde 1492, y recientemente apareció la idea de la cocina española de vanguardia, que utiliza platos tradicionales, servidos de una forma totalmente diferente gracias a la creación y utilización de nuevas técnicas.
Esferificaciones de tartar marino
Esferificaciones de Tartar Marino

Aire de ron y cava del restaurante Dos Cielos
Aire de Ron y Cava del Restaurante Dos Cielos

Salmón y chile cocinados con nitrógeno líquido
Salmón y chile cocinados con nitrógeno líquido

Cochinillo cocinado a baja temperatura y esfera de fruta de la pasión
Cochinillo cocinado a baja temperatura y esfera de fruta de la pasión

Berberechos con judias de Madrid y espuma de manzanilla
Berberechos con judías de Madrid y espuma de manzanilla

Fuente:

https://www.guiarepsol.com/es/gastronomia/top-de-gastronomia/decalogo-de-tecnicas-culinarias-de-vanguardia/

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